You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания
АКТУАЛЬНО

Календарь
< Апреля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
ГОРСОБРАНИЕ в СМИ
Погода информер
Полезная информация

Молодежная палата
mol_pal

прежняя версия сайта

Главная Новости Беды можно не допустить
Беды можно не допустить
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1447
18.04.2012 11:19

pozar-smГородское Собрание поддерживает необходимость соблюдения первичных мер противопожарной безопасности всеми жителями города. Горожанам нужно иметь средства тушения и соответствующий инвентарь.

Об этом шел разговор вчера на заседании депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению под председательством Любови Гампер. Среди стихийных бедствий именно пожары отличаются самыми тяжелыми последствиями. По скорости распространения, возможным материальным и человеческим потерям, по сложности восстановительных работ пожары стоят впереди печального списка ЧП.

Пожаров не нужно ждать, но важно уметь их предотвращать. А главное – иметь под рукой необходимые для этого средства. В феврале городское Собрание утвердило Положение о первичных мерах пожарной безопасности в городе. Теперь этот документ предлагается дополнить пунктом об обязанности граждан иметь первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь.

Этого же требует федеральный закон №69-ФЗ о пожарной безопасности. В нем отмечено, что «граждане обязаны иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров и противопожарный инвентарь в соответствии с правилами пожарной безопасности и перечнями, утвержденными соответствующими органами местного самоуправления».

В городском документе появится перечень таких первичных средств и инвентаря. Например, в квартирах многоэтажек выше 10-го этажа, гаражах и любых хозяйственных постройках должны иметься огнетушители. А в индивидуальных жилых домах, дачных и садовых домиках обязаны быть еще и емкости с водой, ведра, лом, багор, лопаты, защитные устройства на электрооборудовании и др. средства.

Нужно помнить, что пренебрежение мерами безопасности может стоить жизни.

СПРАВКА: В нашем городе общее количество пожаров снизилось с 549 случаев в 2009 году до 447 случаев в 2011 году. Число погибших за этот же период сократилось с 28 до 17 человек. При этом 24% погибших – пенсионеры, 34% - люди в возрасте от 45 до 60 лет. Ущерб от пожаров увеличился на 43 млн. рублей.

Специалисты отмечают: самым частым местом возникновения пожаров остается жилой фонд. Основными причинами возгораний называют неосторожное обращение с огнем, неправильный монтаж и эксплуатацию электроприборов и печей, поджоги, нарушение правил безопасности при сварочных работах и пользовании газовыми бытовыми приборами.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss