You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Муниципалитеты могут получить новые источники доходов
Муниципалитеты могут получить новые источники доходов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1583
16.05.2012 11:39

gorod-smПредложения расширить источники доходов местных бюджетов, которые высказали руководители муниципалитетов Челябинской области, станут основой изменений в федеральный закон о деятельности органов местного самоуправления. Речь идет о перераспределения полномочий органов власти различных уровней.

Это обсуждалось вчера на заседании совета регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС), к котором принимал участие спикер Магнитогорского Собрания Александр Морозов.

На заседании, проходившем под председательством главы Челябинска, председателя регионального отделения ВСМС Станислава Мошарова, обсуждались те предложения, которые, по мнению членов совета, должны найти свое отражение в законопроекте. В результате таких изменений муниципалитеты будут наделены большими правами и самостоятельностью, в том числе и в распределении доходов. А значит, смогут более качественно выполнять свои обязательства перед населением, сообщает пресс-служба Челябинской городской Думы.

В частности, предлагается на законодательном уровне закрепить вопрос соответствия финансовых возможностей муниципалитета и их полномочий. Поскольку в настоящее время ресурсы бюджета ограничивают муниципальную власть в осуществлении свои обязательств.

Напомним, что съезд ВСМС, где будут обсуждаться наиболее интересные и важные предложения от регионов,  состоится 9 и 10 июня в Москве.

 

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss