You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Правила благоустройства наконец-то приняты
Правила благоустройства наконец-то приняты
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2552
29.05.2012 12:14

progekt-smСегодня на пленарном заседании городского Собрания депутаты большинством голосов приняли новые Правила благоустройства территории города. Документа, регламентирующего условия комфортного проживания магнитогорцев, ждали давно.

Председатель городского Собрания Александр Морозов подчеркнул, что готовился он с учетом поступивших в ходе публичных слушаний предложений и замечаний от жителей города, организаций и служб. Все разделы выверялись на соответствие действующим законам. Конечно же, Правила – не застывшая догма: жизнь течет, законы меняются, поэтому и в принятый документ в дальнейшем будут вноситься необходимые коррективы, дополнения и изменения.

5-smДо настоящего времени действовали Правила благоустройства, утвержденные еще в 2007 году. Как отметил спикер, им требовался «глубокий рестайлинг». Теперь конкретизирован перечень работ по благоустройству, названы исполнители этих работ, дано определение прилегающей территории, более четко прописаны требования к размещению и содержанию некапитальных нестандартных объектов, малых архитектурных форм, к содержанию стройплощадок, коммуникаций и наружного освещения. Положение о зеленом фонде также стало частью обновленных Правил.

«Это печка, от которой мы будем плясать», - образно выразился Александр Морозов. Следом будут созданы или изменены некоторые городские нормативные правовые акты.  Например, требования к архитектурному внешнему облику города, порядок сбора, вывоза и утилизации отходов производства и потребления, правила содержания домашних и сельскохозяйственных животных и другие.

«Надо понимать, что новые Правила завтра не сделают город чистым и благоустроенным. Над этим надо работать всем без исключения. Необходимо усвоить, что Правила благоустройства едины для всех живущих в городе, - особо выделил спикер и продолжил, - примером в их неукоснительном исполнении должны стать муниципальные предприятия и организации. Контроль исполнения Правил осуществляется уполномоченными администрацией города лицами».

СПРАВКА: В 2011 году и четыре месяца текущего за нарушения Правил благоустройства Гортехинспекцией было выдано 1396 предписаний, подготовлены и направлены материалы в административные комиссии по 259 фактам. Уполномоченными лицами за этот же период было составлено 686 протокола, выдано 428 предупреждений. Сумма наложенных штрафов составила 794,5 тысяч рублей, уплачено 605,8 тысяч рублей, что составляет 76%.

Документ вступит в силу с момента его опубликования в газете «Магнитогорский рабочий».

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss