You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Бюджетная обеспеченность впервые достигла 20 тысяч на человека
Бюджетная обеспеченность впервые достигла 20 тысяч на человека
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1892
31.05.2012 09:14

budz-smОб этом свидетельствуют отчетные цифры исполнения бюджета города в 2011 году. Депутаты отметили и другие положительные моменты: публичность бюджета и отсутствие депрессивных статей по расходам.

budz4-smВ 2011 году в бюджет Магнитогорска поступило 8,2 млрд. рублей, это больше, чем планировалось. При этом чуть более половины доходов город заработал самостоятельно, остальное получил из областного и федерального бюджетов.

budz3-smРасходы составили 8,8 млрд. рублей. Около 70% этой суммы израсходовано на  социальные направления: образование, культура, здравоохранение, физкультура, спорт, туризм, социальная защита населения. Внешняя проверка бюджета, которую провела  Контрольно-счетная палата, нарушений не выявила.

Комментируя доклад на заседании Собрания, председатель депутатской комиссии по бюджету и налоговой политике Игорь Виер заявил, что впервые в новой истории бюджетных отношений бюджетная обеспеченность (отношение расходов к количеству жителей) в Магнитогорске достигла 20 тыс. рублей на одного человека. «Но достичь легче, чем удержать», – заметил он.

budz2-sm«Все расходы обеспечивались гарантированными источниками поступлений, - продолжил Игорь Виер. – Нужно сказать, что подходный и земельный налоги составляют две трети всех поступлений в бюджет. Это главный источник благосостояния города». В качестве позитива была отмечена и публичность исполнения бюджета в течение всего года.

СПРАВКА: В 2011 году, по данным Центра исследования региональной экономики (ЦИРЭ), самый высокий показатель бюджетной обеспеченности среди столиц регионов был в Красноярске – 28,2 тыс. рублей. Самый низкий – в Омске – 12,8 тыс. рублей. В Челябинске этот показатель – 25,8 тыс. рублей, в Екатеринбурге – 22 тыс. рублей, в Уфе – 17,5 тыс. рублей. В Москве – 134,8 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 88,6 тыс. рублей.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss