You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Траурный митинг прошел в день скорби
Траурный митинг прошел в день скорби
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2258
22.06.2012 15:13

Gen-pam3-smСемьдесят один год назад началась Великая Отечественная война. Ежегодно в этот день магнитогорцы выходят на митинг памяти.

Gen-pam2-smУ монумента «Тыл-фронту» говорили о жизни, о мире и счастье. И помнили о цене, которую вся страна и Магнитка заплатили за победу.  Председатель горсобрания Александр Морозов подчеркнул: «В нашем городе выковали меч, с помощью которого прогнали и победили фашистов. Мы должны беречь и чтить память о тех, кто жизни не жалел для победы. А кто забывает об этом, пакостит в святых местах недостойны называться людьми!»

Gen-pam-smО трудовом подвиге и тысячах воевавших магнитогорцев говорили заместитель главы города Сергей Кимайкин и председатель Союза молодых металлургов Евгений Хохлов. Председатель городского Совета ветеранов Борис Булахов обратился особо к школьникам, присутствующим на митинге: «Не забывайте о войне. Вам нести эту память будущим поколениям!».

Gen-pam5-smСегодня в 22.00 около монумента состоится ещё одна акция – «Свеча памяти».

СПРАВКА: За годы войны Магнитка отправила на фронт более 30 тысяч человек. Почти 14 тысяч из них погибли в боях за Родину. Их имена высечены на плитах у монумента «Тыл-фронту».

Медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» награждено 80 тысяч человек.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss