You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Улицы и остановки назвали в честь героев труда
Улицы и остановки назвали в честь героев труда
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Просмотров: 5599
27.06.2012 15:30

Zavenyagina-smВ городе появятся остановки и улицы с новыми названиями. Такое решение принято на вчерашнем заседании Собрания. В год празднования 80-летия Магнитогорского металлургического комбината на карте города появятся еще несколько имен знаменитых металлургов.

vavilov1-smЭти имена возьмут новые улицы, расположенные в северной части Ленинского района в пос. Малиновом. Одна будет называться «Улица Героя Социалистического труда Сергея Вавилова». Сталевар Сергей Николаевич Вавилов известен тем, что в военные годы осваивал большегрузные печи и выплавлял особо ответственные марки стали. За заслуги в развитии отечественной металлургии награжден орденом Трудового Красного Знамени.

kotov1-smДругая новая улица в том же районе получила название «Улица Героя Социалистического труда Василия Котова». Знаменитый горняк Василий Никитович Котов внедрял передовые методы развития горнорудного производства. Именно он наладил выпуск необходимого для броневой стали агломерата. Его трудовой подвиг отмечен двумя орденами Ленина, орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почета».

sorokin1-smИмена героев получили и две остановки в Орджоникидзевском районе, ранее названные по расположению домов. «Улица Героя Социалистического труда Михаила Сорокина» - так станет отныне называться остановка «Улица Советская, 168». Сталевар ММК Михаил Андреевич Сорокин принимал участие в Плавке и Ковке Дружбы на Кубе и в ГДР. За доблестный труд награжден одноименной медалью.

romanov1-sm«Улица Труда, 23» станет остановкой «Улица Героя Социалистического труда Владислава Романова». Знатный прокатчик Владислав Анатольевич Романов внес неоценимый вклад в развитие прокатного передела ММК и повышение качества продукции. Выдающимися называли его трудовые показатели. За трудовую доблесть награжден орденами Октябрьской Революции и «Знак Почёта».

Помимо этого переименовали автобусную остановку по улице Бахметьева в Ленинском районе. Она носила название «Пост ГИБДД», хотя самого поста уже не существует. Поступило предложение назвать остановку по номеру близлежащего дома – «Улица Бахметьева, 49».

А новой трамвайной остановке в Орджоникидзевском районе по улице Ярославского, примыкающей к улице Хабаровской, решено было дать имя «Улица Хабаровская».

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss