You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Город отметил своё рождение наградами и песнями
Город отметил своё рождение наградами и песнями
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2224
29.06.2012 14:44

Header-smВчера в ДКМ им. Серго Орджоникидзе прошло торжественное собрание и концерт участников фестиваля «Играй, гармонь!» в честь дня рождения Магнитогорска.

Приветствуя собравшихся в зале ветеранов, почётных гостей, магнитогорцев всех возрастов, председатель городского Собрания Александр Морозов сказал: «Наш город легендарный, хотя и сравнительно молодой. Столько сделано прежними поколениями, столько пережито. Сейчас большой дефицит любви к родным, близким, к соседям, к родному городу. Пусть будет больше любви, уважения, понимания!»

Den-gor1-smИ логичным продолжением сказанного стало награждение магнитогорцев, удостоенных знака «За заслуги перед городом Магнитогорском». Кандидатуры утвердило несколькими днями ранее городское Собрание. Всего награждённых шестеро, а на торжествах в ДКМ знак получили двое из них: поэтесса, писательница, публицист, член Союза писателей России, заслуженный работник культуры РФ, автор многих книг и публикаций Римма Дышаленкова и железнодорожник по профессии, детский тренер по призванию первый в России удостоенный звания лучшего дворового тренера Александр Барышников.

Den-gor2-smЭтих людей хорошо знает Магнитка. Произведения Риммы Андрияновны неоднократно отмечались престижными литературными наградами, в том числе высшей литературной премией им. Д.Н. Мамина-Сибиряка. Магнитогорску она посвятила большую часть своего творчества. Александр Иванович в течение 37 лет руководит дворовым спортивным клубом «Гайдаровец», где   занимаются сотни девчонок и мальчишек, в том числе из трудных семей. Он сумел заинтересовать футболом, хоккеем, настольным теннисом, плаванием, легкой атлетикой более 5 000 подростков.

Den-gor3-smТоржественная часть перешла в концертную. Перед собравшимися выступили Анастасия и Захар Заволокины, затем их ансамбль «Частушка». Играли на домре и балалайке, на гармошке и даже на пиле. Пели и танцевали так, что зал долго не хотел отпускать артистов. Закончилось шоу выходом на сцену всех коллективов, которые принимали участие в фестивале «Играй, гармонь».

Den-gor4-sm

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss