You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Национальное достояние родом из Магнитогорска
Национальное достояние родом из Магнитогорска
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2607
29.06.2012 14:39

n1-smВчера Александр Морозов встретился с шестиклассником из 20-й школы Никитой Бигильдиным – абсолютным победителем конкурса «Моя законотворческая инициатива» и обладателем серебряного креста «Национальное достояние России».

Нынешний год для Никиты необычный. Сначала он участвовал в городской научно-практической конференции школьников, затем в городском конкурсе правотворческих инициатив. Никита с начальной школы увлекается историей пионерии, исследует судьбы пионеров-героев. Это стало темой его работы уже на Всероссийском конкурсе законотворческих инициатив. Он предложил создать в стране детскую организацию, без политической идеологии, но на добрых принципах пионерии.

n2-smПоездка в Москву на церемонию награждения стала, пожалуй, самым ярким событием в жизни шестиклассника. Сначала его не хотели пускать в здание Госдумы по свидетельству о рождении. А потом, несмотря на самый юный возраст среди участников, он стал абсолютным победителем и получил серебряный крест «Национальное достояние России».

Отметим, из разных городов страны на конкурс поступили 546 работ. В заочный тур попала половина. А на очный тур пригласили участников 191-го учебного заведения 63-х субъектов РФ. В том числе – Никиту. Он один представлял всю Челябинскую область.

О своих впечатлениях от поездки Никита пришел рассказать Александру Морозову. И о том, как ему помогли в библиотеке Крашенинникова и в благотворительном фонде «Металлург». И как его поддерживали одноклассники. n3-smИ о своих задумках на будущее.

Разговор состоялся заинтересованный. Александр Морозов попросил своего гостя процитировать правила пионеров. «Пионер честен и правдив. Его слово как гранит, – напомнил Никита. –  Пионер дисциплинирован, трудолюбив…». Законы пионерии очень даже привлекательны, они о вечном: о чести и совести, об уважении к старшим.

Александр Морозов похвалил Никиту и крепко пожал ему руку. Провел его со своеобразной экскурсией по музею местного самоуправления и залу заседаний депутатского корпуса. Разрешил посидеть в председательском кресле.

Вечером того же дня Никита уже более подробно рассказывал о своих идеях, изложенных в «победной» работе, ребятам из Общественной молодежной палаты при МГСД.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss