You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания
АКТУАЛЬНО

Календарь
< Июля 2012 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
ГОРСОБРАНИЕ в СМИ
Погода информер
Полезная информация

Молодежная палата
mol_pal

прежняя версия сайта

Главная Новости У наших партнёров
У наших партнёров
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1782
05.07.2012 13:01

reklama-smТелефон «горячей линии» как форма участия граждан в решении городских проблем доказал свою действенность и применяется во многих городах России.

В Ростове-на-Дону работает такая линия с целью активной борьбы с нарушениями в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Как сообщает сайт местной городской Думы, ростовчане могут сообщать на «горячую линию» о продаже алкогольной продукции без соответствующей лицензии; фальсифицированной и контрафактной алкогольной продукции; о нарушении времени розничной продажи алкоголя на торговых предприятиях города, а также сбыте его ниже  минимальной цены и отпуске несовершеннолетним.

Вся поступившая информация подлежит обязательной проверке. Например, в после одного из недавних звонков в отношении индивидуального предпринимателя и бармена было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. Они были направлены в мировой суд Железнодорожного района  Ростова-на-Дону и Управление Роспотребнадзора по Ростовской области. Дальнейшая деятельность этого заведения будет находиться под контролем Управления МВД Ростова-на-Дону и администрации города.

СПРАВКА: Министерство внутренних дел России напоминает об ужесточении правил реализации алкоголя и пива. Как сообщили в пресс-центре МВД РФ, 1 июля 2012 г. в силу вступили единые требования к продаже пива, которые были установлены поправками в закон "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции".

Так, розничная продажа алкогольной продукции не допускается: в детских, образовательных, медицинских организациях, на спортивных объектах, на прилегающих к ним территориях; в организациях культуры (кроме мест общественного питания, которые предоставляют такую услугу); на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, на автозаправочных станциях. Также под запрет попала торговля пивом на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности.


 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss