You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Собственники решили не платить за лифт
Собственники решили не платить за лифт
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1871
14.08.2012 12:24

lift1-smНа общем собрании собственников квартир дома №5 по пр. Металлургов принято решение – за лифт будут платить только те жильцы, в чьем подъезде он находится.

Дело в том, что из пяти подъездов лифтом оборудован только один - пятый. Согласно Жилищному кодексу, бремя ремонтов и содержания общедомового имущества ложится на всех собственников. По справедливости же платить за услугу должны только те, кто ее получает.

Вот и собрались вечером во дворе заинтересованные жильцы, избрали Совет дома – полномочный орган для решения житейских проблем. И сразу же проголосовали за то, что тариф за ремонт и содержание общедомового имущества будет разный. У жильцов пятого подъезда, где есть лифт, тариф будет на 3,68 рублей больше и составит 16,9 руб. за 1 кв.м. Причем жильцы пятого подъезда также проголосовали за это решение.

Председатель вновь избранного Совета дома Ольга Веремей намерена в ближайшее время вручить протокол общего собрания жильцов директору ЖРЭУ-5 Валерию Берченко. Затем свое слово должна сказать прокуратура, подтвердив или опровергнув правомочность решения общего собрания собственников по «лифтовому» вопросу.

Ситуацию прокомментировал принявший участие в собрании спикер МГСД Александрlift2-sm Морозов: «Жилищный кодекс обязывает всех собственников платить за ремонт и содержание общедомового имущества. Даже если в многоподъездном доме один лифт, платить за него должны все. Это несправедливо! Но в любой ситуации есть выход. На основании того же Жилищного кодекса мы решили провести собрание собственников одного такого дома. Если опыт будет удачным, его можно будет применять и для других домов».

По словам начальника городского управления ЖКХ Александра Скородумова, собрание собственников по тому же вопросу уже прошло на пр. Пушкина, 30. А всего в городе более 20 домов, где лифтами оборудованы не все подъезды. Такова специфика застройки города. Надеемся, что решения жителей помогут восстановить справедливость.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss