You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Против наркомании объединились силы
Против наркомании объединились силы
Рейтинг пользователей: / 12
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1782
20.08.2012 14:44

smesi-smПравоохранительные и надзорные органы, городские власти, общественники  координируют усилия против «торговцев смертью».

На очередном заседании об организации взаимодействия по пресечению деятельности наркопритонов, реализации спайсов спикер горсобрания Александр Морозов подытожил недавние действия полиции, прокуратуры, Роспотребнадзора, противопожарных служб, общественников и СМИ в проведении проверок стационарных торговых точек и магазинов. «Только всем миром мы можем приостановить вал продажи этого зелья в нашем городе, - сказал он, - Выручка от продаж маковой соломки и так называемых спайсов настолько велика, что позволяет торговцам чувствовать себя нагло и  вызывающе, нарушать закон и даже покупать «адвокатов дьявола» для свой защиты. Сегодня они почти в открытую торгуют «смертью». Надо прекратить такую торговлю. Завтра может быть поздно!»

Действия антинаркотического комитета и городских интернет-ресурсов по обнародованию точек продажи курительных смесей и «грязного» мака дали свои результаты. По телефону 45-22-12 и на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript регулярно обращаются неравнодушные граждане с сообщениями о новых местах продаж. Антинаркотический комитет  и контролирующие органы проверяют каждый сигнал. Звонки поступают не только от жителей, но и от самих клиентов «подозрительных» точек, уставших от пагубной зависимости и ищущих поддержки.

По информации, прозвучавшей на заседании, с рядом предпринимателей уже подписаны к договорам аренды дополнительные соглашения, запрещающие торговать курительными смесями. С несколькими «киоскерами» расторгли договоры аренды. Работа будет продолжаться и дальше. Пока все видимые проволочки в действиях правоохранительных органов сводятся к несовершенству законодательства. Поэтому депутаты горсобрания подготовили обращение к губернатору области с предложением расширить список курительных смесей, запрещенных к продаже.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss