You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Магнитогорцы предложили укрепить антинаркотический заслон
Магнитогорцы предложили укрепить антинаркотический заслон
Рейтинг пользователей: / 42
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2185
22.08.2012 15:37

nark-smСегодня на внеочередном собрании городских депутатов принято решение об обращении к Губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. Главе исполнительной власти региона предлагают инициировать изменения в нормативные акты, регулирующие оборот наркотических и психотропных веществ.

Правоохранительные и контролирующие органы, общественность столкнулись с серьезной проблемой массового распространения растительных ароматических смесей, известных как «спайс». Медики все чаще фиксируют разрушительные для человека последствия, вызванные этими веществами, во много раз превосходящие наркотическое воздействие. Цифры устрашают: с начала года от употребления наркотических средств в нашем городе умерло 98 человек. По результатам проверок около 40 торговых точек открыто распространяют это зелье.

«Многие недоработки в действиях правоохранительных органов сводятся к несовершенству законодательства. Дело в том, что в утвержденный Правительством РФ Перечень подлежащих контролю наркотических и психотропных средств невозможно включить все наименования курительных смесей. «Химики» от наркобизнеса создают новые препараты быстрее, чем на них реагирует закон.

Есть и несоответствие между уголовным кодексом и федеральным законом о наркотических средствах и психотропных веществах. В первом упоминаются аналоги наркотиков, во втором нет.

Несовершенство законодательства позволяет «адвокатам дьявола» выискивать лазейки для защиты торговцев смертью», - объясняет спикер горсобрания Александр Морозов.

Магнитогорские депутаты предлагают дополнить список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров словами «и их аналогами». А также добавить еще одну позицию – «непищевые добавки и смеси, включающие в себя синтетические каннабиноиды».

«Изменения позволят признать незаконным оборот всех средств и веществ, содержащих каннабиноиды и оказывающих психоактивное действие на организм человека, а также аналогов наркотических средств и психотропных веществ, что представляется более эффективным и менее затратным по сравнению с включением в Перечень конкретных наименований», - говорится в обращении.

Это может стать еще одним заслоном лавинообразному распространению новых психоактивных веществ.

Текст решения горсобрания ЗДЕСЬ.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss