You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Новый состав Совета по развитию местного самоуправления
Новый состав Совета по развитию местного самоуправления
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2030
28.08.2012 10:34

sovet-smВчера Президент Российской Федерации Владимир Путин своим Указом утвердил состав Совета по развитию местного самоуправления и состав президиума этого Совета.

В федеральную часть Совета при Президенте Российской Федерации (председатель) по развитию местного самоуправления вошли: Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев (заместитель председателя), начальник Управления Президента РФ по внутренней политике Олег Морозов (секретарь), другие. В региональную часть Совета вошел  губернатор Челябинской области Михаил Юревич, главы других регионов.

Михаил Юревич вошел также в состав президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления. Председателем президиума стал Дмитрий Медведев.

Подробнее читайте на сайте Президента РФ.

СПРАВКА: Совет при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления создан в 2007 году. Это совещательный орган, работающий для совершенствования государственной политики в области местного самоуправления. Основными задачами Совета являются:

а) подготовка предложений по осуществлению государственной политики в области развития местного самоуправления и определение приоритетных направлений ее реализации;

б) рассмотрение вопросов обеспечения взаимодействия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований;

в) рассмотрение проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по вопросам местного самоуправления.

Напомним, что в период подготовки Правил благоустройства Магнитогорска тема чистоты российских городов и поселков не раз поднимался на самом высоком уровне. Тогда же спикер горсобрания Александр Морозов принял участие в расширенном заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ. После принятия поправок в федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления утверждение Правил благоустройства было отнесено к вопросам местного значения.

К полномочиям горсобрания теперь отнесено устанавливать перечень работ по благоустройству, их периодичность, степень участия в благоустройстве собственников помещений, организация благоустройства территории города, в том числе освещения улиц, озеленения, установки указателей с наименованиями улиц и номерами домов, размещения и содержания малых архитектурных форм.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss