You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости У наших партнеров
У наших партнеров
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1649
29.08.2012 13:44

magn-smЛето получилось насыщенным не только у магнитогорских депутатов. Парламентарии в других городах страны также принимали важные документы, контролировали предприятия жилищно-коммунального хозяйства, открывали детские площадки…

Аренда бывает бесплатной

tomskЕсли арендатор докажет серьезность намерений свой организации, то сможет получить помещение в аренду бесплатно. Об этом позаботились депутаты Думы города Томска. На августовском заседании утверждено положение о порядке предоставления муниципального имущества в безвозмездное пользование, сообщает официальный сайт Думы.

Это связано с большим потоком обращений общественных организаций с просьбами выделить им безвозмездно муниципальные площади. Поэтому специалистами мэрии разработаны специальные критерии, для определения, стоит ли выделять помещения тем или иным общественникам. В качестве приоритетных критериев заявлены: соответствие результатов деятельности некоммерческой организации целям и задачам органов местного самоуправления; срок деятельности организации; среднегодовой объем привлеченных внебюджетных средств.

Было муниципальное, стало частное

tol-smВ городе Тольятти депутаты проанализируют эффективность управления имуществом жилищно-коммунального хозяйства. Несколько месяцев назад предприятие, обеспечивающее горожан теплом, водой и электроэнергией, было приватизировано. Иначе говоря, стало частным.

Чего добивались инициаторы и что получил город в результате? Внятного ответа народные избранники от мэрии пока не услышали. Хотя звучали громкие обещания о том, что на модернизацию коммунальной инфраструктуры будут направлены солидные средства - 1,6 млрд. рублей, что в тарифы ЖКХ не включат инвестиционную составляющую и расходы на арендную плату имущества. Однако на деле ничего этого не произошло. Депутаты видят лишь перераспределение финансовых потоков, пишет сайт гордумы.

Все лучшее - детям

ekaterinВ Екатеринбурге накануне нового учебного года открылась игровая площадка для детей с ограниченными физическими возможностями. Её благоустройством занимались городские власти в рамках целевой программы благоустройства дворовых территорий. Во дворе, который окружают несколько многоэтажных домов, появились песочницы и горки, цветники и скамейки для отдыха. Службы благоустройства выполнили подрезку деревьев и посыпали мелким щебнем дворовую территорию. Появилось и новое детское игровое оборудование.

Это первый в Екатеринбурге детский комплекс с такой спецификацией. От обычного он отличается широким пандусом, специальными поручнями и усиленной конструкцией, рассчитанной на инвалидные коляски. Новое оборудование было установлено по просьбам жителей близлежащих домов, так как среди проживающих там детей, есть те, кому это необходимо. В дальнейшем подобные комплексы будут установлены и в других дворах уральской столицы, сообщает официальный сайт городских властей Екатеринбурга.

Благоустройство – под контроль

chelДепутаты Челябинска утвердили новую структуру администрации города, пишет Уралпрессинформ. Среди прочих организовано новое управление – по благоустройству. «Следующий этап – наделение его определенным функционалом. По этому вопросу идут жаркие споры, в том числе и как они будут взаимодействовать с администрациями, в том числе и с административными комиссиями», - приводятся слова Главы Челябинска, председателя городской Думы Станислава Мошарова.

Ранее за благоустройство отвечало МУП «Городская техническая инспекция». Ее функции будут переданы новому управлению. Именно оно будет реализовывать принятые Думой Правила благоустройства, осуществлять полномасштабный надзор и оперативный контроль в сфере благоустройства.

Кроме того, челябинские депутаты выступили с законодательной инициативой о внесении изменений в региональный закон об административных комиссиях, ограничивающий список правонарушений в сфере благоустройства, за которые муниципалитет может привлечь к ответственности. Предлагается существенно расширить этот перечень.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss