You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости У предпринимателей появится защитник
У предпринимателей появится защитник
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1843
31.08.2012 09:02

handshake-smВ Челябинской области появится уполномоченный по правам предпринимателей. Такой закон принят вчера на заседании Законодательного Собрания.

Закон разработан межведомственной рабочей группой, внесен губернатором и регулирует порядок осуществления деятельности уполномоченного, его основные задачи и функции. Уполномоченный назначается на должность губернатором области на срок своих полномочий.

Кто займет эту должность, пока не ясно. Но уже понятно, чем он станет заниматься. Согласно принятому закону, уполномоченный по защите прав предпринимателей:

-взаимодействует с органами государственной власти, некоммерческими организациями и другими юридическими лицами;

-ведет личный прием и рассматривает жалобы по вопросам предпринимательской деятельности;

-вносит предложения по совершенствованию законодательства;

-проводит аналитическую и информационную работу по вопросам защиты прав предпринимателей.

СПРАВКА: Необходимость введения должности уполномоченного предусмотрена Указом Президента России от 7 мая 2012 года. Еще в феврале на форуме «Россия 2012»Владимир Путин заявил, что в России появится уполномоченный по защите прав предпринимателей. Уполномоченный получит особый процессуальный статус, а следовательно право отстаивать интересы предпринимателей в суде, рассматривать их жалобы, вносить предложения в органы государственной власти, а также приостанавливать ведомственные нормативные акты до решения суда и в качестве обеспечительной меры обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников..

В настоящее время разрабатывается проект федерального закона об Уполномоченном при Президенте РФ. Действие такого института предложено распространить на регионы. Законы об уполномоченном приняты также в республике Башкортостан и в Ульяновской области.

 

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss