You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости В Правила благоустройства внесены изменения
В Правила благоустройства внесены изменения
Рейтинг пользователей: / 10
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2464
18.09.2012 15:21

progekt-smНа сегодняшнем заседании горсобрания приняты изменения в Правила благоустройства территории города Магнитогорска. Под запрет попали действия, уродующие внешний вид городских улиц, дворов и парков.

Напомним, что Правила утверждены в мае этого года. Прошло три месяца и, как и предполагали депутаты, документ потребовал корректив, дополнений и изменений. В данном случае от районных администраций, городской технической инспекции поступили предложения расширить перечень запретов действий, ухудшающих состояние территории города. Все предложения проанализированы, часть из них отклонена, поскольку уже предусмотрена другими нормативными правовыми актами либо противоречит законодательству. Другая часть принята и внесена в текст документа.

mor-smНапример, теперь запрещено не только самовольно устанавливать ограды, заборы, шлагбаумы, но и эксплуатировать те, что ранее были установлены без разрешения. Под запрет попадет также складирование материалов, тары и стоянки автотранспорта на противопожарном расстоянии между домами, а также слив любых жидкостей на дороги и газоны. Включен пункт, запрещающий торговлю в неустановленных для этого местах. Иначе говоря, торговать морковкой и яблоками с  собственного огорода можно только в местах, обозначенных для этих целей районными администрациями. И нигде больше.

csholl-smКомментируя изменения в документ, спикер горсобрания Александр Морозов в очередной раз напомнил, что главное в Правилах благоустройства – их исполнение. «Что мешает исполнять то, что уже прописано? - возмущенно вопрошал он. – Возле сороковой школы постоянно копится куча мусора. Там раньше была контейнерная площадка, теперь ее убрали, а мусор жители сюда продолжают складывать. Что еще нужно прописать в Правилах, чтобы их исполняли?!»

len-smДосталось чиновникам и за афиши циркового представления на фасадах домов, в том числе по пр. Ленина, 34, и за не до конца очищенные от листовок стены дома 29 по ул. Комсомольской. Спикер даже процитировал пункт 62 из действующих Правил благоустройства, где все это запрещено. (Размещение информационных сообщений, не отнесенных законодательством к рекламе, разрешается только на стендах, досках объявлений, рекламных тумбах, иных сооружениях, установленных в специально отведенных для этих целей администрацией города местах).

koms-29-smКстати, депутаты тут же напомнили, что для изготовления рекламных стендов для размещения подобной информации можно привлечь предпринимателей.

koms-smЕще один дом на ул. Металлургов, 18, торцом смотрящий на МГТУ, также не добавляет привлекательности городскому пейзажу. Вся стена, видимо отштукатуренная во время ремонта, так и осталась в пятнах темного цвета, не соответствующих основной окраске дома. Недопустимость этого также предусмотрена Правилами, пунктами 67 и 68.

(Цветовое оформление фасадов и ограждений зданий и сооружений должно   соответствовать требованиям к внешнему архитектурному облику города, утверждаемым администрацией города. Изменения фасадов… …производится по согласованию с администрацией города в установленном ею порядке с учетом требований к внешнему архитектурному облику города).

Александр Олегович напомнил, что совсем недавно в город приезжали видные уральские и зарубежные архитекторы с идеей сохранить историческую ценность – первый квартал Магнитогорска. Делали проекты восстановления, готовили документы в министерства, чтобы привлечь федеральные средства…

«Пока ищем спонсоров, чтобы восстановить соцгород, у нас Ленинский район ухряпают так, что восстанавливать надо будет», - с горечью заметил он.

Внесенные изменения в Правила благоустройства вступят в действия в течение нескольких дней, после опубликования в газете «Магнитогорский рабочий».

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss