You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Полицейские отчитались перед Собранием
Полицейские отчитались перед Собранием
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1623
19.09.2012 15:00

mvd11-smНа вчерашнем заседании депутатского корпуса прозвучал отчет о деятельности управления МВД  по г. Магнитогорску за 8 месяцев. Депутаты придирчиво слушали и задавали вопросы.

Федеральное законодательство с этого года разрешило депутатам заслушивать результаты работы правоохранительных органов не реже одного раза в год. По информации и.о. начальника УМВД  Бориса Тайбергенова, с начала года общее число зарегистрированных преступлений сократилось на 4%, составив чуть менее 7 тыс. случаев. Большую помощь в выявлении оказывают  заявления и сообщения граждан, их за восемь месяцев было более 8 тысяч.

mvd2-smСнизилось количество преступлений небольшой и средней степени тяжести (на 7%), а по тяжким и особо тяжким произошел рост (на 5%). Снизилось число преступных посягательств против личности (на 10%), посягательств на собственность (на 4,8%). Меньше стало квартирных краж (на 14%), карманных краж (на 23%), краж металлов (на 16%), угонов автотранспорта (на 7,4%). А количество преступлений экономической направленности выросло на треть. По линии борьбы с коррупцией выявлено 127 преступлений, рост на 3%. К уголовной ответственности привлечено 19 должностных лиц.

С особым вниманием отнеслись к результатам антинаркотической работы.  Тема эта для города актуальна, совместно с полицией работают власть, общественные организации, контролирующие службы. С начала года службами управления МВД зарегистрировано 163 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 81%. Закрыто 6 наркопритонов, пресечена деятельность 12-ти организованных преступных групп, выявлено 15 групповых преступлений, составлено 486 административных протоколов.

mvd3-smНа учете с диагнозом наркомания состоит 1438 человек, из них 283 женщины, 7 подростков. Только за первое полугодие вновь выявлено 259 человек, употребляющих наркотики. На профилактическом учете состоят 766 человек, из них 81 женщина, 13 подростков, 5 детей (!). По данным станции скорой помощи, в первом квартале этого года было зафиксировано 236 случаев передозировки маковой продукции, тогда как за весь 2011 год – 460 случаев.

Все это говорит о том, что темпов борьбы с распространением наркосодержащих средств снижать никак нельзя. А по данным независимых опросов первым шагом к наркомании чаще всего становится употребление пива. Напомнив об этом, спикер горсобрания Александр Морозов задал резонный вопрос: «Предприниматели не спешат соблюдать закон о запрете продажи пива. Что делает полиция?».

Выяснилось, что в законе не хватает пунктов, намного жестче наказывающих за повторность нарушения, а также разрешающих конфискацию пива. Сумма штрафа, который сейчас платят предприниматели за незаконную торговлю, настолько мала, что не может серьезно повлиять на нарушителей.

Александр Морозов призвал полицейских не тянуть с предложениями об изменениях в закон, которые те уже формулируют. А также - неотступно контролировать ситуацию, брать на заметку злостных нарушителей, не давать развиваться в нашем городе противоправному бизнесу!

 

 

 

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss