You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания
АКТУАЛЬНО

Календарь
< Сентября 2013 >
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            
ГОРСОБРАНИЕ в СМИ
Погода информер
Полезная информация

Молодежная палата
mol_pal

прежняя версия сайта

Главная Новости Успеть отремонтировать дороги
Успеть отремонтировать дороги
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1287
27.09.2013 11:16

imgpreview11 Депутаты настаивают на максимальном выполнении планов по ремонту и реконструкции городских дорог. Позволила бы погода.

Тема ремонтных работ на дорогах города возникла на заседании Собрания в ходе обсуждения изменений программы капитального строительства, реконструкции и капитального ремонта. Жители видят, как идут работы в Ленинском районе, в южной, западной  частях города. Для многих из них качество дорожного покрытия «больной» вопрос. Что успеем сделать?

Заместитель начальника управления капитального строительства и благоустройства Илья Сикерин доложил: «Выполнены работы на улице Московской, подъем на 12-ый участок от 14-го участка. В результате конкурсов определены исполнители ремонтов на улице Зеленый лог. В этом году должны начаться работы по расширению полотна на Казачьей переправе со стороны левого берега до улицы Вознесенской, что снизит напряжение в улично-дорожной сети. В планах также до конца года выполнить ремонт на улицах Куйбышева и Калинина.  А до 5 октября должны быть завершены работы на шоссе Дачном».

Депутаты высказали претензии по поводу того, что не обращается внимание на внутриквартальные дороги. И как не по-хозяйски организованы работы. Например, на ул. Московской открыли движение, а до конца не все завершили. Бордюры начали делать после укладки асфальта, водостоки не открыли. Может новые технологии применяют?

Илья Сикерин заверил: «То, что кажется неорганизованностью, на самом деле рациональное распределение. Так распределены работы в соответствии с наличием техники и материалов, чтобы успеть выполнить их в разных местах города. А вот технология ямочного ремонта, действительно, новая. С приобретением современной техники появилась возможность не дробить асфальтовое покрытие отбойными молотками, а аккуратно срезать. Края ямок получаются ровными».

Заместитель главы города Олег Грищенко пояснил: «В этом году сбавили темпы  по капитальным ремонтам дорог. Больше внимания уделяется ямочному ремонту».

Глава города Евгений Тефтелев заявил: «Все работы, запланированные на этот год, максимально постараемся выполнить. Там где сняли асфальт, обязательно должны положить. Отступать некуда».

Председатель комиссии по городскому хозяйству, строительству и экологии Дмитрий Мельников попросил руководителя УКСиБ предоставить на очередное заседании комиссии подробную информацию по объемам ремонта дорог. Он также обратил внимание, что это управление в первом полугодии имело самое низкое исполнение  бюджета.
 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss