You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Избирком утвердил официальные итоги выборов
Избирком утвердил официальные итоги выборов
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1293
15.09.2015 16:39

ИзбиркомВыборы в Магнитогорске признаны состоявшимися и действительными.

Городская избирательная комиссия огласила результаты. Из 318 тысяч 561 избирателя города участие в выборах приняли 140 тысяч 725 человек. Явка составила 44,18%. Это на 3% выше показателя общей явки по Челябинской области.

Из 108 зарегистрированных кандидатов горожане выбрали 32 депутатов по одномандатным избирательным округам. Среди них 6 самовыдвиженцев и 26 выдвинуты от партии «Единая Россия».

СПИСОК

Самую большую явку в процентных показателях можно констатировать в округе Егора Кожаева. Там приняли участие в голосовании 53,5% избирателей. Хотя в абсолютных цифрах показатель не максимальный.

А самое большое количество голосов, отданных за своего кандидата, в абсолютном значении наблюдается в округах Александра Морозова – 3873 человек (пришли на выборы 5200 избирателей), Владимира Дремова – 3539 человек (пришли на выборы 4482 избирателя) и Олега Ширяева – 3384 человек (пришли на выборы 4978 избирателей).

Самая низкая явка в округе Игоря Смолина. Там пришли на выборы 3918 человек, что составило 37,27% избирателей.

«Впервые в нашей практике зафиксирован случай, когда один кандидат – Владимир Дремов прошел на выборах различного уровня: в Магнитогорское городское Собрание и в областное Законодательное Собрание, - отметил председатель избирательной комиссии Михаил Маев. - Он в течение пяти дней определится, где будет зарегистрирован в качестве депутата, и уведомит избирательную комиссию. Если в пользу области, то будет приниматься решении о довыборах в этом округе».

Избирательная комиссия отметила хорошую работу в единый день голосования правоохранительных органов. А также то, что горожане впервые звонили с благодарностью за качественную организацию работы участковых избирательных комиссий.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss