You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

В Устав города внесут изменения
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1723
23.11.2017 09:32

уставНо сначала они пройдут процедуру публичных слушаний.

Вопрос обсуждался на заседании комиссии по законодательству и местному самоуправлению под председательством Вадима Иванова.

Последний раз главный городской документ претерпевал изменения в начале этого года. С тех пор принято восемь федеральных законов, которые внесли изменения в 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Изменения необходимо отразить в Уставе города Магнитогорска. Это касается изложения в новой редакции понятия территории города, уточнения полномочий органов местного самоуправления, в частности, в осуществлении муниципального контроля и стратегического планирования. Определяется, что на публичное обсуждение будут выноситься стратегия развития муниципального образования, которая потом утверждается городским Собранием.

В соответствии с федеральным законодательством, до принятия решения об изменении Устава города необходимо провести публичные слушания.

Поэтому депутатам на ближайшем заседании предстоит установить срок проведения публичных слушаний и порядок участия в них горожан.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss