You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Утвержден бюджет города на 2018 год
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2043
28.11.2017 16:03

проноз1Сегодня на заседании городского Собрания был утвержден в первом чтении бюджет города на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

С информацией по этому вопросу, а также о прогнозе социально-экономического развития города на следующие три года выступила заместитель главы города Александра Макарова. По ее словам, за основу формирования проекта бюджета города был взятпроноз2 базовый вариант прогноза. Он предполагает возобновление экономического роста, восстановление положительной динамики инвестиций в основной капитал, сдержанную положительную динамику потребительского спроса и сокращение дефицита бюджета города.

При обсуждении прогноза развития города председатель Собрания Александр Морозов заострил внимание на показателях сферы производства. «Кроме роста производства на ПАО «ММК», на каких предприятиях планируется увеличение отгруженной продукции, прибыли и заработной платы?», - спросил спикер.

«С учетом того, что ПАО «ММК» прогнозирует рост производства порядка 13%, группа компаний, так или иначе связанные с комбинатом, также прогнозируют увеличение производства на 5-6%. Кроме того, муниципальные предприятия планируют рост около 4-5%. Это «Водоканал», «Горэлектросеть», «Теплофикация». Положительную динамику ждем в строительной сфере. Ведь большой объем работы планируется при обновлении мощностей аглофабрики», - прокомментировала Александра Николаевна.  

DSC04446 DxOО развитии в ближайшей перспективе малого и среднего бизнеса в городе спросил депутат Александр Вершинин. «Если посмотреть в динамике, то малый и средний бизнес у нас развивается. Так по сравнению с 2014 годом в городе стало почти на 10% больше субъектов малого и среднего предпринимательства. По официальным данным на начало 2017 года насчитывается более 17 тыс. предпринимателей. По структуре  бизнеса 64% - это оптово-розничная сфера, 9,8% - сфера услуг и 5% относятся к строительной сфере. Оказывается финансовая поддержка. Только в этом году город выделил субсидий на 10 млн. рублей. И такая работа будет продолжена», - ответила на вопрос заместитель главы.

После подробного рассмотрения прогноза социально-экономического развития города, депутатам был представлен проект бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.    

Бюджет города на 2018 год был утвержден в первом чтении по доходам в сумме 12,5 млрд. рублей. Из них безвозмездные поступления от вышестоящих бюджетов составят 8,4 млрд. рублей. По расходам - 12,8 млрд. рублей.  Дефицит бюджета будет составлять 346 млн. рублей.

Поступления налоговых и неналоговых доходов прогнозируются в следующем году на уровне 4 млрд. руб., с увеличением по отношению к первоначальному бюджету текущего года на 10%. Это обусловлено стабилизацией экономической ситуации и ожидаемым ростом фонда оплаты труда.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss