You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Магнитогорские школьники посетили воинскую часть
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 152
25.12.2017 15:51

zagl919 декабря городской совет ветеранов и депутат МГСД Олег Ширяев организовали экскурсию по воинской части радиолокационной роты воздушно-космических сил РФ для учащихся четырёх школ города.

Визит был приурочен ко Дню радиотехнических войск, который отмечается в России 15 декабря. Ребята получили уникальную возможность на несколько часов окунуться в настоящую солдатскую жизнь.

 «Радиотехнические войска – это спецподразделения, которые ведут радиолокационную разведку, контролируют полёты авиации и служат главным источником информации о воздушном противнике. На территории города Магнитогорска вот уже 64 года существует данное подразделение. Днём и ночью специальными локационными санкциями они следят за небом РФ, для того чтобы не допустить проникновение противника на нашу территорию. В 1961 году, когда Гэри Пауэрс на самолёте U-2 кружил над страной, эта рота его тоже вела. Потом, как вы знаете, разведчик был сбит под Свердловском, - рассказал заместитель председателя Совета ветеранов Василий Муравицкий. - На экскурсии сегодня присутствует молодежь призывного возраста. Желающих было намного больше, поэтому, надеюсь, мы до нового года проведем ещё одну встречу».

Школьники побывали в армейской казарме, посетили столовую, каптёрку, бытовку, комнату информирования и досуга. Военнослужащие посвятили ребят в особенности армейского быта. Будущие призывники попробовали свои силы в сборке и разборке автомата, научились пользоваться индивидуальными средствами химической защиты. После окончания экскурсии все собрались в комнате досуга.  Под аплодисменты представители депутата Магнитогорского городского Собрания Олега Ширяева поздравили солдат и офицеров части с профессиональным праздником и преподнесли им сладкие подарки.

Расположенная в Магнитогорске радиолокационная рота является частью 76 дивизии ПВО, штаб которой расположен в Самаре.  Личный состав городской военной части около 20 солдат и офицеров. Вскоре ожидается пополнение: в Магнитогорск прибудут призывники из Самары, Барнаула, Челябинска и других городов. Командир радиолокационной роты Владимир Трухов отметил, что по итогам 2017 года его подразделение признано лучшим подразделением полка. 

9 9b 9v

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss