You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости Определены объекты благоустройства по проекту «Городская среда»
Определены объекты благоустройства по проекту «Городская среда»
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1615
25.12.2017 16:39

Комиссия 2Сегодня на заседании общественной комиссии под председательством спикера Собрания Александра Морозова рассматривались и оценивались предложения на 2018 год.

В администрациях районов сформирован перечень дворовых территорий для включения в муниципальную подпрограмму «Формирование комфортной городской среды в Магнитогорске».

11111Напомним, программа является частью общенационального проекта «Городская среда», инициированного «Единой Россией». Она предусматривает мероприятия по благоустройству, сформированные с учетом инициатив граждан, а также порядок финансового и трудового участия жителей и организаций в реализации мероприятий. Программа реализуется при участии средств федерального, областного бюджетов и софинансировании собственников в размере 3%.

В 2017 году на все работы было выделено 144,5 млн. рублей. В том числе: более 101 млн. рублей из федерального бюджета и свыше 43 млн. рублей из областного. Кроме того, софинансирование собственников составило почти 2,3 млн. рублей. Благоустроены выбранные горожанами парк «У Вечного огня» и 61 двор.

В настоящее время в Магнитогорске завершена инвентаризация городской территории. Паспорта благоустройства 45 общественных пространств и 970 дворовых территорий занесены в единую систему ГИС ЖКХ.

Комиссия 1«В Ленинской районе поступило более 30 заявок от жителей, - рассказал заместитель главы районной администрации Константин Канаев. – Выбрано 13 дворов. Часть из них – это дворы, не вошедшие в программу прошлого года».

«В Правобережном районе рассмотрено около 70 заявок, - отметил начальник отдела развития и благоустройства района Семён Генералов. – В соответствии с критериями отобрали 16 дворов».

«В Орджоникидзевском районе в программу выбрали 25 дворов, - доложил заместитель главы района Вячеслав Челищев. – Напомню, что в прошлом году благоустроено 19 дворов, в том числе два – в левобережной части. На следующий год там планируется обустроить уже пять внутриквартальных территорий».

Среди критериев отбора, как и в прошлом году, были готовность жителей на софинансирование, наличие проекта благоустройства, отсутствие задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Кроме того, прошли опросы горожан по определению общественной территории для благоустройства. Большинство жителей выбрали парк в южной части города. Как отметил Александр Морозов, эта территория еще будет технически прорабатываться, определятся границы парка и возможности благоустройства.

«Пока до города не доведены средства на финансирование программы. Мы ориентируемся на прошлогодние суммы, – сказал Александр Олегович. - Количество дворов, попавших в программу на следующий год, получилось чуть меньше, чем в году уходящем. Только лишь потому, что решили сделать больше благоустроительных работ во дворах. Например, вместо металлических ограждений – живую изгородь из кустарников, сразу предусмотрели отсыпку детских площадок. Учли ошибки, и некоторые архитектурные формы сделали более дорогими, а значит качественными. Вместо маленьких лавочек поставить скамейки со спинками, как в парках».

«Теперь управление капстроительства и благоустройства приступит к осмечиванию работ, - заверил исполняющий обязанности его руководителя Илья Сикерин. – После получения средств и проведения конкурсных процедур можем уже в мае-июне приступить к работам по благоустройству».

Подробнее о программе можно узнать ЗДЕСЬ.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss