You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

установлены цены на дополнительные услуги
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1804
26.01.2018 14:41

tarifДепутаты на заседании комиссии по экономической политике рассмотрели и оценили несколько тарифов на услуги, которые оказывают муниципальные учреждения.

Множество таких "тарифных" вопросов, проходящих процедуру согласования комиссии, согласно полномочиям, не выносятся на заседание Собрания и остаются за кадром. Но за этим стоит кропотливая работа по проверке каждого предлагаемого тарифа не только на строгое соответствие требованиям законодательства, но и на предмет целесообразности введения услуги, разумности,  наконец. Депутаты вчитываются в обоснование тарифов, чтобы перед принятием решения понять, насколько доступны они будут для их избирателей.  

На заседании 24 января комиссия по экономической политике рассмотрела тариф, предложенный на согласование «Магнитогорским бизнес-инкубатором», который вводит новую услугу – проведение мастер-класса для предпринимателей длительностью 4 часа. Председатель комиссии Олег Ширяев поинтересовался, что же получат слушатели от этой услуги, за которую им придется заплатить 320 рублей. Именно такой тариф был предложен. Депутаты получили разъяснение, что это не образовательный курс, а скорее информационно-консультационный: обучение предпринимательской грамоте, информационная поддержка. Бизнес-инкубатор привлекает внимание предпринимателей к своей консультативной деятельности посредством ресурсов управления экономики, городской газеты «Магнитогорский рабочий», сайтов муниципальных предприятий и через соцсети. Депутаты, согласовав предложенный тариф, попросили в дальнейшем доложить о результатах этой работы, чтобы понять уровень ее востребованности предпринимательским сообществом.   

Еще два муниципальных учреждения обратились в комиссию под председательством Олега Ширяева для согласования тарифов на услуги – детский сад № 126 и центр эстетического воспитания «Камертон». Детский сад, расположенный в левобережной части города, расширяет спектр платных услуг по двум направлениям: подготовка детей к школе и обучение конструированию. Планируется открыть две группы по 12 человек, каждое занятие будет стоить по 40 рублей.

«Камертон» также вводит пять новых услуг, которые не входят в муниципальное задание, но позволяют оказывать дополнительные услуги магнитогорцам, а также более эффективно использовать площади и кадровый потенциал учреждения. Депутаты согласовали стоимость в 1 тысячу рублей для трех восьмичасовых курсов: изостудия «Вдохновение», театральная и вокальная студии. Эти услуги вполне востребованы: вокальная и театральная студии расширяют возможности музыкального образования детей, а изостудия является серьезным подспорьем, учитывая, что в южной части города нет художественной школы.

Кроме того, центр эстетического воспитания вводит такие формы дополнительной работы, как индивидуальный и групповой факультативы стоимостью соответственно 300 и 150 рублей. Они необходимы для повышения профессионального уровня обучающихся в «Камертоне», для более тщательной подготовки к конкурсам. Согласовав представленные тарифы, члены комиссии отметили, что цены на услуги вполне конкурентны и обоснованы. «Такие инициативы муниципальных учреждений мы всегда готовы поддерживать, тем более что цена на них не завышена, и мы знаем, что эти занятия нужны нашим жителями!» - резюмировал председатель комиссии Олег Ширяев.                  

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss