You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания

прежняя версия сайта

Главная Новости предложения поступают
предложения поступают
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1605
31.01.2018 14:11

ksrСегодня председатель МГСД Александр Морозов провел выемку предложений магнитогорцев по выбору территории общественного пользования из урны, установленной в фойе здания городской администрации. 

ksr1Напомним, в настоящее время идет активный сбор предложений от населения, какую из территорий города выбрать, чтобы направить средства в рамках формирования комфортной городской среды. Благодаря этой программе  в прошлом году удалось отремонтировать 61 магнитогорский двор и провести масштабную реконструкцию парка у Вечного огня. В 2018 году магнитогорцы сами выбирают, на какой парк, сквер или иную территорию города направить средства программы, чтобы это место общественного пользования стало комфортным, благоустроенным и радовало всех жителей Магнитки.

Такой опрос в настоящее время проводится на сайте активный город и путем сбора письменных обращений. Для этого в зданиях районных администраций и администрации города на пр. Ленина, 72 установлены урны. Одна из них сегодня в очередной раз была опустошена. 

- Кто кидает предложения? Молодые, пожилые? - поинтересовался спикер у работников, обслуживающих пропускную систему в фойе здания.

- Всякие приходят, - последовал ответ. 

ksr2Высыпав содержимое урны на столик, присуствующие во главе с Александром Морозовым убедились, что меньше чем за неделю предложений поступило немало. 

- Могу сказать, что магнитогорцами уже названы 31 территория, в первую пятерку входят Экологический парк, сквер Ломоносова, где установлен памятник Учителю, парк ветеранов в Ленинском районе, парк в южной части города и одна из левобережных территорий, - рассказал он журналистам.

Объяснил также, что в дальнейшем по всем предложениям будет составлен рейтинг. Художники сделают дизайн-проекты по самым популярным территориям у горожан, и эти плакаты будут выставлены на всеобщее обозрение. А уже в середине марта пройдет рейтинговое голосование, на котором будет выбрана одна территория. Данный проект и будет реализован в 2018 году.  

ksr3Перебирая и зачитывая листочки из урны, председатель депутатского корпуса пояснил: «Вот называют сквер Ломоносова, а здесь уже Экопарк, и снова он. Мы наглядно видим сейчас, что названные мною пять территорий лидируют в опросе. А есть и такие, кто не очень понял суть опроса: называют свой, видимо, двор, перечисляют адреса внутриквартальных территорий, где надо обрезать деревья и провести другие работы. Поясню, что список дворов на участие в программе на этот год уже определен».   

До 9 февраля у всех жителей города есть возможность выразить свое мнение. Общественная территория, за которую большинство магнитогорцев проголосуют в середине марта, благодаря приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды» обретет новый вид.  

 

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss