You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания
АКТУАЛЬНО

Календарь
< Февраля 2018 >
П В С Ч П С В
      2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
ГОРСОБРАНИЕ в СМИ
Погода информер
Полезная информация

Молодежная палата
mol_pal

прежняя версия сайта

Главная Новости новости ЦКС
новости ЦКС
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1979
01.02.2018 11:30

musorВчера, 31 января, представители ООО «Центр коммунального сервиса» - регионального оператора по обращению с отходами - встретились с прессой.

Во исполнение федерального закона меняется сама схема обращения с отходами. И в настоящее время множество вопросов еще нуждаются в разъяснениях.

Руководитель ЦКС Алексей Бубнов рассказал об установке новых пластиковых контейнеров на колесиках, о закупке нового оборудования (первая партия из 8 машин должна прибыть в Магнитогорск в феврале). А этой весной регоператор планирует приобретение машины, моющей контейнеры. Уже имеющиеся машины оснащены системой ГЛОНАСС, так что передвижение любого грузовика можно отследить.

Представители ЦКС рассказали также, что уже в ближайшее время в различных точках города появятся пункты, куда можно будет выбросить отработавшие своё батарейки и лампочки, в которых используется ртуть. Их установка запланирована на февраль. Переработка мусора в Магнитогорске будет заключаться в его сортировке, спрессовывании и отправке на завод для переработки. Слухи о появлении мусоросжигательного комплекса под Магниткой не являются правдой.

Еще одна новость ЦКС: с понедельника магнитогорский регоператор перешёл на новую версию телефонной станции с функцией обратного звонка. На данный момент в день здесь принимают до 400 звонков. Анонсировалось и появление личного кабинета плательщика на сайте компании, правда, точная дата запуска системы неизвестна.

Уточнил руководитель регоператора и информацию по льготам. На льготы в Магнитогорске претендуют 30 тысяч человек. Они могут воспользоваться своим правом, обратившись в управление социальной защиты. Более 20 тысяч человек так уже поступили.
Кроме того, если у вас по факту проживает меньше человек, чем прописано, вам необходимо обратиться в ЕРКЦ, предоставив документ, подтверждающий временное отсутствие человека по месту прописки (справка из военкомата, вуза, справка о смерти и т.п.). В этом случае вам проведут перерасчёт выставляемой к оплате суммы.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss