You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания
АКТУАЛЬНО

Календарь
< Февраля 2018 >
П В С Ч П С В
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
ГОРСОБРАНИЕ в СМИ
Погода информер
Полезная информация

Молодежная палата
mol_pal

прежняя версия сайта

Главная Новости Правила землепользования изменились
Правила землепользования изменились
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Просмотров: 1969
02.02.2018 15:07

5Депутаты городского Собрания скорректировали Правила землепользования и застройки города Магнитогорска.

По проекту документа были проведены процедуры публичных слушаний и оценки регулирующего воздействия, в ходе которых поступили предложения от физических и юридических лиц. В данной корректировке учтены, помимо требований Градостроительного кодекса, эти предложения.

Несколько изменений были продиктованы необходимостью узаконить уже существующие объекты. В частности, это касается минимальной площади участка для садоводства в 300 квадратных метров. Данное решение принято в целях оформления участков, которые были предоставлены до сентября 2008 года, т.е. до вступления в силу настоящих Правил.

Кроме того, на карте градостроительного зонирования обозначены территории, в границах которых предусматривается осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию территории. Также введена статья 26 о расчетных показателях минимально допустимого уровня обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры и максимально допустимого уровня территориальной доступности этих объектов для населения в границах таких зон, где предусматривается комплексное и устойчивое развитие территорий.

Уточнены некоторые зоны индивидуальной жилой застройки, малоэтажной и многоэтажной многоквартирной жилой застройки на земельных участках в границах улиц Дорожная и Радужная, а также Тимирязева, Ушакова, Белинского и Бестужева и других участков. Скорректирована зона для земельного участка в жилом районе «Нежный» с целью размещения спортивного клуба верховой езды.

Учтены предложения ПАО «ММК» по корректировке зоны земельного участка, а также муниципального учреждения «Магнитогорский спортивно-технический клуб» по включению участка на пересечении улиц Тургенева и Бехтерева в зону спортивных и спортивно-зрелищных сооружений.  

Карты градостроительного зонирования уточнены с учетом изменений, внесенных в Генеральный план 19 декабря 2017 года. Это касается объектов, которые планируется разместить в перспективе: станции скорой помощи и детской поликлиники, завода сжиженного газа и циркониевого завода, участков для многодетных семей, расширенных площадей парка у Вечного огня и южного кладбища и др.

morozovСпикер Александр Морозов поинтересовался у докладчика о свободных земельных участках: «Изменения нужные, важные, вопрос их принятия не вызывает сомнения. Но хочу спросить вот что. В документе появилась новая статья по комплексному устойчивому развитию территорий. Остались ли в городе еще такие участки для комплексной застройки, ни за кем не закрепленные?»

Начальник управления архитектуры и градостроительства Илья Рассоха пояснил, что такие участки есть на юге города, за 148 микрорайоном, а также на левом берегу, где планируется предоставление земли многодетным семьям. Там должны быть рассчитаны параметры доступности транспортной и социальной инфраструктуры.

marcovДепутат Александр Марков поднял вопрос об узаконивании садовых участков площадью 3 сотки: «У нас такие вообще есть в городе? Люди смогут их оформить?».

В ответ прозвучала информация о том, что есть участки и 400, и 350 квадратных метров, их кадастровая палата не регистрировала до сих пор, т.к. в ПЗиЗ не был закреплен этот минимум в 300 квадратов. Данное решение касается участков, выделенных до 2008 года, и принимается оно, чтобы люди смогли их оформить.

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss