You need to upgrade your Flash Player or to allow javascript to enable Website menu.
Get Flash Player
Анонсы
  • 27 февраля - заседание городского Собрания
АКТУАЛЬНО

Календарь
< Февраля 2018 >
П В С Ч П С В
      1 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
ГОРСОБРАНИЕ в СМИ
Погода информер
Полезная информация

Молодежная палата
mol_pal

прежняя версия сайта

Главная Новости В честь Сталинградской битвы
В честь Сталинградской битвы
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Просмотров: 2109
03.02.2018 12:49

МитингСегодня возле памятника «Броневое бюро» прошел торжественный многолюдный митинг, посвященный 75-летию великой Победы в Сталинградской битве.

Инициировал это мероприятие гордской Совет ветеранов, который пригласил принять в нем участие не только представителей городских властей, предприятий, учреждений и общественников, но и призвал всех магнитогорцев разделить чувство гордости за эту победу, вспомнить и почтить память павших. 

Митинг5Эта особенная для всех россиян дата нашла искренний отклик в сердцах горожан: несмотря на морозную погоду, на митинг собралось порядка 600 человек! 

Депутат Госдумы РФ Виталий Бахметьев в своем приветственном слове призвал напомнить всем, кто пытается допустить переоценку тех событий, что в войне победил Советский Союз.

Митинг1«Сталинград повернул войну вспять, а в Магнитке ковалась победа трудовыми руками, и эту победу никто у нас не отнимет!» - сказал он. 

Митинг2Председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов поддержал эту мысль: «Выше флаги! Мы здесь все одинаковые, все магнитогорцы. Хорошо, что мы собрались здесь по призыву Совета ветеранов. Если мы не будем об этом помнить, то это сделают по-своему за нас другие.

Много европейских стран, где площади, станции метро и улицы названы в честь Сталинграда. А в Днепропетровске в 2015 году бульвар Героев Сталинграда переименовали. Казалось бы, одна страна: жили вместе, воевали вместе… А историю искажают

Митинг4Спикер напомнил собравшимся, что самая кровопролитная битва шла с июня 1942 года по февраль 1943 года: «И сдался нам Паулюс и 24 немецких генерала в здании бывшего универмага, подняв руки. А наши в Брестской крепости писали на стене: умираю, но не сдаюсь. Немцы не были трусами, но, наверное, что-то в них перевернулось. Они поняли, что не их война и не их победа! После этой битвы наши войска шли только на запад.

Митинг6Сегодня мы вспоминаем героев Сталинграда, кто отдавал свои жизни, сгорая заживо. Мы вспоминаем простого крестьянского парня Павлова, который держал под защитой целый дом!

Вспоминаем Василия Григорьевича Зайцева – великого снайпера Сталинграда, который уничтожил 225 фstашистов только за один месяц, а среди них 11 немецких снайперов. Про него сняты фильмы. Кстати, он родился недалеко от Магнитки в селе Еленинка, а учился у нас в ремесленном училище. Василий Григорьевич прошел всю войну, с ранениями, ушел из жизни в Киеве – столице Украины, где такие митинги не проходят, где не учат молодежь правильным вещам.

Магнитка и Сталинград связаны: у них Родина-мать, у нас Тыл-фронту - а меч один! Родина-мать подняла над головой меч в Волгограде, а опустила его в Берлине! Слава советским войскам, слава советскому народу, помним Ситалинградскую битву. Ура!»

тюкинеевМитинг3В митинге также принял участиие непосредственный свидетель тех событий - ветеран Великой Отечественной войны Николай Николаевич Тюкинеев. 

С приветственными словами выступили заместитель главного знергетика ПАО «ММК», депутат горсобрания Евгений Плотников, ректор МГТУ Михаил Чукин, председатель движения «Я-женщина», депутат Марина Сергеева, представитель общественной организации «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества» Виктор Смеющев, руководителии городского совета ветеранов Александр Макаров и Василий Муровицкий, командир поискового студенческого отряда «Феникс»Артём Любецкий и председатель Союза молодых металлургов Михаил Юхин.    

 
Баннер ГУ2 magnitoggos_uslugisouspol_ss